+7(921) 340-6029
ООО Вендинг БОКС Адрес и телефон:
наб. Обводного Канала, дом 24/3 192019 Санкт-Петербург, Россия
Телефон:+7 (921) 340 60 29, E-mail: info@vending-box.com
Установка аппаратов на УРАЛКАЛИЙ

Установка аппаратов на УРАЛКАЛИЙ

16 октября 2023

Установка аппаратов на УРАЛКАЛИЙ

Установка аппаратов на УРАЛКАЛИЙ

Работники Усть-Яйвинского рудника получают СИЗ через вендинговый аппарат

Для защиты здоровья работника от вредных факторов работодатель обеспечивает его специальной одеждой и специальными средствами защиты. Теперь в этом помогают вендинговые аппараты.
Такие устройства широко используются в торговле или сфере услуг – товары можно получить без участия продавца или специалиста.
Теперь подобные аппараты применяют и в промышленности. Чтобы получить необходимое – перчатки, средства защиты органов дыхания, наушники, дерматологические (смывающие) средства, носки и прочее – достаточно лишь приложить пропуск к считывающему устройству. Площадкой для реализации пилотного проекта стал Усть-Яйвинский рудник БКПРУ-3. Два вендинговых аппарата установили здесь в административно-бытовом корпусе.
Вот к аппарату подходит Тимофей Наумов, заместитель начальника подземного горного участка самоходного транспорта и доставки. Он достаёт служебный пропуск, прикладывает его к считывателю вендинг-аппарата, что приравнивается к простой электронной подписи, выбирает нужную позицию. Загорается зелёным цветовой указатель, открывается дверца ячейки и Тимофей Константинович забирает мыло. Снова прикладывает пропуск, нажимает кнопки – и в руках у него оказываются перчатки и респиратор.


– С появлением этих аппаратов усовершенствовалась работа по выдаче СИЗ. Раньше приходилось доставлять их в кабинет, выдавать, вести ведомости. Теперь всё происходит автоматически. Необходимые средства защиты каждый работник может получить самостоятельно, в удобное ему время, – рассказал Тимофей Наумов. – Нормы для работников каждой профессии установлены Правительством РФ. Я, к примеру, каждый месяц могу получать одну пару перчаток, три куска мыла или два флакона жидкого мыла. Один раз в год выдаются защитные очки и наушники, если выйдут из строя раньше – их можно заменить. Каждую смену мы получаем респираторы для защиты органов дыхания.
Вендинговые аппараты сотрудники рудника используют несколько месяцев и за это время к ним привыкли – так получать СИЗ быстро и удобно.


– Мы решили автоматизировать выдачу и учет средств индивидуальной защиты, сократить трудозатраты складского и производственного персонала, упростить процедуру для работников, получающих СИЗ. За счет вендинговых аппаратов увеличивается и производительность труда – у работника всё всегда под рукой за счет круглосуточной работы аппаратов, – пояснила Алёна Кравцова, главный специалист отдела охраны труда и промышленной безопасности Усть-Яйвинского рудника БКПРУ-3. – Это пилотный проект. Опытно-промышленные испытания вендинговых аппаратов для выдачи СИЗ продолжатся до конца этого года, а затем мы проанализируем результаты.


Получить по своему пропуску СИЗ могут работники Усть-Яйвинского рудника в соответствии с определёнными для каждой профессии нормами. В обоих вендинговых аппаратах – 700 единиц разных СИЗ: от защитных кремов до подшлемников. Пополняются они примерно один раз в неделю, этим занимаются кладовщики. 
После установки вендинговых аппаратов для выдачи СИЗ на предприятии специалисты оценили экономическую эффективность, проанализировали целесообразность использования таких устройств в других подразделениях.

2023

Возврат к списку