+7(921) 340-6029
ООО Вендинг БОКС Адрес и телефон:
наб. Обводного Канала, дом 24/3 192019 Санкт-Петербург, Россия
Телефон:+7 (921) 340 60 29, E-mail: info@vending-box.com
УГМК: итоги недели. СИЗ — нон-стоп

УГМК: итоги недели. СИЗ — нон-стоп

3 февраля 2023

УГМК: итоги недели. СИЗ — нон-стоп

УГМК: итоги недели. СИЗ — нон-стоп

В подразделениях АО «Святогор» началось подключение вендинговых аппаратов. Новое оборудование предназначено для обеспечения работников «короткими» средствами индивидуальной защиты: перчатками, рукавицами, респираторами и т. п.

— Решение о внедрении вендинговых аппаратов на нашем предприятии было принято после проведения сравнительного анализа действовавшей модели выдачи СИЗ и с помощью специального оборудования, — пояснил заместитель главного инженера — руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности АО «Святогор» Максим Кушка. — В результате исследования был установлен целый ряд преимуществ последнего способа выдачи средств индивидуальной защиты.

Для каждого подразделения на основе таких критериев, как используемые виды СИЗ, их количество, нормы обеспечения ими работников подобрана уникальная конфигурация аппаратов.

В цехах комбината, в том числе в горном и на Северном медно-цинковом руднике, установлено 36 единиц оборудования — по два в каждом подразделении. При этом один аппарат выдает СИЗы, а другой принимает уже использованные средства защиты. Благодаря нововведению необходимые средства защиты сотрудники предприятия теперь могут получать в любое удобное время, в том числе во время ночных смен. Для этого сотруднику нужно только приложить пропуск к дисплею аппарата и выбрать необходимое средство индивидуальной защиты. В настоящее время вендинговые аппараты работают в тестовом режиме. Окончательный пуск намечен на конец марта текущего года.

Отметим, что «короткими» средствами индивидуальной защиты на «Святогоре» обеспечиваются более 3 000 работников.

Затраты АО «Святогор» на приобретение нового оборудования составили около 22 млн рублей.


ПЛЮСЫ ВЕНДИНГА:

Экономия времени на получение СИЗ.

Сокращение трудозатрат на процесс выдачи и учета СИЗ.

Повышение контроля над организацией охраны труда и безопасностью производства и др.

2023

Возврат к списку