+7(921) 340-6029
ООО Вендинг БОКС Адрес и телефон:
наб. Обводного Канала, дом 24/3 192019 Санкт-Петербург, Россия
Телефон:+7 (921) 340 60 29, E-mail: info@vending-box.com
«КамАЗ» подсчитал экономический эффект от вендинга СИЗ

«КамАЗ» подсчитал экономический эффект от вендинга СИЗ

25 января 2024

«КамАЗ» подсчитал экономический эффект от вендинга СИЗ

«КамАЗ» подсчитал экономический эффект от вендинга СИЗ

Тестирование нового способа выдачи средств индивидуальной защиты проходило с весны 2023 года.


На заводе «КамАЗ» подсчитали экономический эффект от использования вендинговых аппаратов для выдачи перчаток и спецодежды. Тестирование нового способа выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) проходило с весны 2023 года.


«Результат тестирования автоматов положительный – автоматизация процессов повысила лояльность работников к компании, а затраты на СИЗ сократились вдвое. Годовой экономический эффект составляет 2,3 млн руб.», – сообщила пресс-служба компании, отметив, что эффект достигнут в том числе за счет передачи функций материально ответственных лиц аппаратам, работающие в круглосуточном режиме.


По итогам тестов, в компании решили пополнить «парк» из трех вендинговых аппаратов. В ближайшее время они появятся еще в трех подразделениях «КамАЗа» – на заводе двигателей, прессово-рамном заводе и в департаменте производственной логистики.


«Раньше сотрудники помечали одежду подручными средствами, но надписи стирались, и приходилось тратить время на сортировку и поиск своего халата среди сотен других. Мы решили ее маркировать специальной нашивкой с применением термотрансферной печати: при стирке она не деформируется, а надпись не стирается, – отметила начальник бюро быта Ирина Романовская. – Сейчас на ней указан табельный номер сотрудника, подразделение и завод. В дальнейшем маркировка будет модернизирована, все данные будут зашифрованы в QR-код». 


Отметим, на июль 2023 года численность сотрудников группы ПАО «КамАЗа» составляла около 57,5 тыс. человек.

2024

Возврат к списку